В секцию самолетного спорта зачислен 41 ребенок

Центр технических видов спорта завершил набор в секцию самолетного спорта. «Вступительные экзамены», а вернее тест на физподготовку состоялся вчера на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске. На 36 мест было подано 46 заявлений, но в итоге на отбор явился 41 ребенок.

— Принято решение зачислить всех. Во-первых, у этих детей действительно пока есть желание научиться летать на самолете, а это серьезное занятие, непростое. А во-вторых, мы реалисты, и понимаем (и знаем по опыту других наших секций), что кто-то из ребят обязательно отсеется по разным причинам. Чтобы в дальнейшем не проводить допнабор, мы сейчас зачисляем всех. Но даже если они все будут учиться, госзадание это позволяет, — рассказывает директор ЦТВС Дмитрий Третьяков.
Возраст зачисленных в секцию детей – от 15 до 17 лет. Среди них 10 девочек, это рекорд среди других отделений ЦТВС. Занятия начнутся уже этим летом. Сначала юных пилотов и пилотесс ждет теория. Постигать азы летного дела они будут под руководством опытных летчиков, работающих в штате центра. Спортивная подготовка ведется на итальянских самолетах Tecnam P2002 Sierra. Обучение бесплатное, как и во всех других секциях ЦТВС.
Детская самолетная секция сахалинского ЦТВС – первая и пока единственная в России.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *