Тренер ЦТВС по авиамодельному спорту получит судейскую категорию

Тренер сахалинского центра технических видов спорта Эдуард Абрамов возвращается с дальневосточного этапа Кубка России по авиамодельному спорту. В Спасске-Дальнем (Приморский край) он был одним из судей этих престижных соревнований, участие в которых приняли почти 70 авиамоделистов со всего Дальнего Востока. Сотрудник ЦТВС получил судейскую книжку, которая теперь дает ему право претендовать на третью судейскую категорию. Таким образом, Эдуард Абрамов стал первым на Сахалине профессиональным судьей в дисциплинах авиамодельного спорта. Он имеет право судить соревнования моделей-копий, пилотажных моделей и планеров.

— Это очень важно для нашего острова и для нашего центра, где мы обучаем юных авиамоделистов. Теперь мы сможем проводить официальные соревнования по нашему виду спорта, что и планируем сделать уже этой осенью в рамках второго фестиваля радиоуправляемых моделей на аэродроме Пушистый, — рассказал Эдуард Абрамов.

В Кубке России принял участие и авиамоделист-спортсмен с Сахалина. Данил Ильин занял третье место в классе F3A – пилотаже. Модель ему изготовил Сергей Мирошниченко, известный в области и за ее пределами строитель пилотажных самолетов. По словам Эдуарда Абрамова, ЦТВС будет плотно сотрудничать с авиаконструктором в части обучения юных пилотов и пилотесс.

Руководство ЦТВС ставит перед своими тренерами задачу получать судейские категории, чтобы участвовать в соревнованиях и организовывать их самим. Ранее на судью отучилась тренер конной секции центра.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *