Стартовал прием заявок на сахалинский этап Rainforest Challenge

Победитель сахалинского этапа всемирных внедорожных соревнований Rainforest Challenge отправится в Малазийю. Его участие в гонках, которые для «рядового» водителя внедорожника обойдутся в четыре тысячи долларов, будет бесплатным. Такое решение принял оргкомитет RFC по итогам прошедших в прошлом году на Пушистом соревнований. Их организовал центр технических видов спорта. 25-26 августа гонки повторятся опять, но уже в рамках фестиваля авиации и музыки «Крылья Сахалина».

18 июля стартовал прием заявок от участников. Им необходимо добросовестно подойти к оформлению всех документов, а после прислать их по электронной почте zd@sctvs.ru. В ответ должно прийти подтверждение об участии. Заявку также можно подать в офисе ЦТВС (Южно-Сахалинск, проспект Победы, 70). Только в этот момент можно начинать готовить своего железного коня (квадроцикл или внедорожник) к прохождению сложных этапов Rainforest Challenge Sakhalin. «Танки грязи не боятся» — избитая фраза станет девизом для всех рискнувших покорить сахалинскую трассу гонок с мировым именем.
Соревнования, как и включивший их в себя фестиваль «Крылья Сахалина», будут двухдневными. В первый день, 25 августа, состоится открытие и после участники отправятся на кольцевую дистанцию. 26 августа, тогда, когда на Пушистом ожидается максимальный наплыв гостей, экипажи будут проходить зрелищные спецучастки. Rainforest Challenge – формат, который очень интересен публике, потому что наблюдать за прохождением трассы участниками можно с максимально близкого расстояния.
К участию в гонке, в соответствии с регламентами RFC, приглашаются экипажи в четырех соревновательных категориях: light, hard, класс мотовездеходов и квадроциклов (UTV и ATV). Для отнесения каждого автомобиля к той или иной категории разработана обширная система условий, изложенных в регламенте гонки. Там же указаны основания для недопуска транспорта на старт — колеса размером больше 44 дюймов, полноуправляемое шасси, пневмоподвеска и другое. Участникам необходимо ознакомиться со всеми правилами до подачи заявки. Заявки принимаются до 24 часов 18 августа.
Гонки проводят ЦТВС, общественная организация «Крылья Сахалина», СРОО «Федерация Автоспорта», уссурийский спортивно-технический клуб «Рубеж», СРОО «Джип-клуб Внедорожник» и инициативная группа «Suzuki Club Sakhalin». Информационный спонсор – Sakh.com.

Положение _RFC East Russia Sakhalin_2017

Приложение 1 — Технические требования _RFC_2017_1

Приложение 2 — Регламент RFC_2017

Приложение 3_заявка

Приложение 4_карнет

Приложения к положению RFC East Russua 2017

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *