Пушистый получил аэронавигационный паспорт

Центр технических видов спорта Сахалинской области сообщает еще об одном историческом событии, связанном с его работой. Пушистый – база ЦТВС — получил аэронавигационный паспорт и официально признан посадочной площадкой. Это значит, что на Сахалине стало на один аэродром больше.

Паспорт подготовлен Центром аэронавигационного обеспечения полетов, с которым в мае 2017 года ЦТВС заключил договор. С сегодняшнего дня все полеты с Пушистого будут осуществляться в упрощенном порядке – не с геоточки (по координатам), как это было ранее. Пушистый внесут во все официальные сборники, его можно будет использовать для взлета и посадки воздушных судов соответствующего класса.


— Это действительно историческое событие, знаковое для всей малой авиации Дальнего Востока, — говорит директор ЦТВС Дмитрий Третьяков. — Пушистый перестал быть аэродромом в 1994 году, когда он принадлежал Минобороны. Сегодня собственник аэродрома – ЦТВС. Уже в октябре мы планируем получить свидетельство эксплуатанта, а в следующем году – сертификат учебного центра для подготовки частных пилотов. Это значит, что сбудется многолетняя мечта многих сахалинцев научиться пилотировать самолет.
Получение аэронавигационного паспорта и статуса официального аэродрома предполагает и некоторые ограничения. В ближайшем будущем выезд на летное поле – взлетно-посадочную полосу Пушистого — будет ограничен.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *