Учащиеся южно-сахалинской школы №32 побывали в центре технических видов спорта

Экскурсию в секцию парашютного спорта для более чем тридцати старшеклассников организовало региональное отделение «Молодой Гвардии». Сегодня в Сахалинской области только ЦТВС, где работают настоящие энтузиасты спорта, дает подросткам уникальную возможность подняться в небо.


— Цель нашей секции – воспитать в каждом ребенке целеустремленность, умение работать над собой, быстро принимать решения, преодолеть свои комплексы и страхи, — рассказал тренер-преподаватель секции Андрей Крамарь. — И в конечном счете – вырасти и состояться как личность. Неважно, станете вы спортсменами, достигнете ли олимпийских высот, но те качества, которые вы воспитаете в себе, занимаясь парашютным спортом, пригодятся в дальнейшем в жизни. Кроме того, как в любом спорте, для парашютистов важен дух коллективизма и взаимовыручки.
На встрече школьникам рассказали о подготовке спортсменов-парашютистов, о технике безопасности прыжков, порядке укладки парашютов. Конечно, особенный интерес вызвала практическая часть, когда ребятам предложили примерить парашют. Они на себе ощутили, что это весомая ноша: основной парашют весит 11 килограммов, запасной — еще пять.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня в секции парашютного спорта, которая работает лишь второй год, занимается более 20 человек, причем девушки не уступают юношам, а то и лидируют. Парашютные системы были закуплены год назад, прыжки начались с 8 марта 2017 года. На счету 16-летнего Ильи Серого 22 прыжка, у 15-летней ученицы кадетской школы Марины Бережной – 31. Илья мечтает довести количество прыжков до 200, для него парашютная секция стала первым шагом к призванию, которое он уже четко знает, — через два года планирует поступить в институт гражданской авиации. А помимо парашютного спорта, в ЦТВС можно заниматься и другими видами — авиамодельным, самолетным, конным, мотоциклетным.

Как раз в эти дни идет набор в секцию парашютного спорта. Но, как не раз подчеркивали, небо открыто только для тех, кто готов серьезно и упорно учиться три раза в неделю теории и практике, соблюдать дисциплину. Заявки и документы от желающих в ЦТВС принимают до 2 ноября. Обучение ведется бесплатно, на снаряжении ЦТВС, прыжки осуществляются на аэродроме Пушистый. Следует помнить, что кандидаты в юные парашютисты обязательно должны получить разрешение от родителей и сдать нормы физподготовки.

— Я думаю, что наши школьники сегодня даже на земле получили адреналин от посещения ЦТВС, и надеюсь, что для кого-то эта экскурсия станет поворотным моментом. Те школьники, которые сегодня увлеченно занимаются парашютным спортом и добиваются в столь юном возрасте больших успехов, дают хороший пример для подрастающего поколения. Мы искренне признательны руководству и сотрудникам ЦТВС за организацию очень интересной экскурсии, и, возможно, кто-то из ребят сможет осуществить свою заветную мечту. Особую благодарность хочется сказать и руководству школы №32 за поддержку молодежных инициатив, — сказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *