Пушистый внесет свое имя в мировые соревнования WorldSkills

Пушистый внесет свое имя в мировые соревнования WorldSkills. Как сообщил 2 ноября на совещании под председательством вице-премьера России Ольги Голодец губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, островной регион готовится принять шестой национальный чемпионат. Для его проведения будет построен технопарк в Новоалександровске, а на Пушистом участники отработают пилотирование. И это будет впервые в истории чемпионата: ранее такая компетенция не заявлялась.

— ЦТВС выступил инициатором включения в программу состязаний по пилотированию. У каждого региона, где проходит финал, есть право добавить в список свою компетенцию. Сейчас в программе из авиационных дисциплин есть только безопасность на воздушном транспорте, обслуживание на борту и соревнования авиационных техников. И мы предложили внедрить новинку. С нами уже связался один из экспертов российского WorldSkills по авиационной части Евгений Мартынюк, который заверил, что представительство соревнований окажет нам методическую и организационную поддержку, —говорит директор ЦТВС Дмитрий Третьяков. — Но самое важное — это даже не сам чемпионат, а его наследие. В этой связи у нас вырисовываются три перспективы. Во-первых, это первый кирпичик в фундаменте создания центра подготовки пилотов, во-вторых, сейчас руководством авиакомпании «Аврора» ведутся переговоры об организации у нас технопарка и выпуска регионального 19-местного самолета. Французская компания уже готова взаимодействовать с нами. Ну и, наконец, мы надеемся на открытие центра малой авиации.

Чемпионат WorldSkills запланирован на Сахалине на август 2018 года. К участию предложат задания по 55 специальностям, в том числе необходимым области – морским и рабочим профессиям.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *