ЦТВС пригласил воспитанников «Радуги» поиграть в пейнтбол

15 ноября аэродром Пушистый принимал своих давних друзей – воспитанников социально-реабилитационного центра «Радуга» из Корсакова. Центр технических видов спорта пригласил их на пейнтбольный турнир. В конце лета на Пушистом вырос пейнтбольный городок, возведенный силами сотрудников и военнослужащих 68-го армейского корпуса. На его территории расположены не только надувные фигуры и башни из шин, но и настоящая крепость – с укрытиями, возвышениями, лестницами.

Пейнтбол – это сражение с оружием, пусть и ненастоящим. Поэтому главное, чему уделили внимание на инструктаже, это техника безопасности. Прежде чем выйти на поле, ребята надели защитную форму, маски, «пристрелялись», научились заправлять маркеры. Потом их разделили на команды, и начался бой, одинаково активными в котором были и мальчишки, и девчонки. Снег и пасмурная погода не охладили их пыл.


— Спасибо большое ЦТВС за приглашение, за то, что скрасили наши серые будни. Дети долго не могли прийти в себя, обсуждали, кто в кого попал, как это все было. Они все играли в пейнтбол впервые, эмоций, конечно, масса, — рассказала педагог-организатор «Радуги» Александра Хайлова.
Социально-реабилитационный центр «Радуга» — учреждение, в котором воспитываются дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Несколько лет назад общественная организация «Крылья Сахалина», а потом и ЦТВС взяли шефство над ним, и приглашают детей на экскурсии, катание на квадроциклах, лошадях. Для «Радуги» проводился и зимний «Забег добра» на Пушистом.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *