Воспитанники авиамодельной секции ЦТВС побывали на экскурсии в роте БЛА

Воспитанники авиамодельной секции сахалинского центра технических видов спорта побывали на интересной экскурсии – в единственной в регионе роте беспилотных летательных аппаратов.

Военнослужащие южно-сахалинской части №35390 показали беспилотники ближнего и дальнего действия «Элерон» и «Орлан 10», рассказали об их работе. Во время экскурсии ребят познакомили с вооружением и дали примерить бронежилеты и каски.


— Наши воспитанники с удивлением узнали, что настоящие беспилотники наполовину состоят из тех же элементов, на которых работают они в нашей секции, создавая свои модели. Это, конечно, большой стимул для них, уже сейчас многие хотят связать свою жизнь с авиацией и конструированием, — рассказал тренер секции Эдуард Абрамов.

Экскурсия прошла в рамках взаимодействия ЦТВС и 68-го армейского корпуса. Центр ведет военно-патриотическую и профориентационную работу. Сегодня в секции авиамодельного спорта бесплатно занимаются 24 ребенка. Это мальчики и девочки. В этой секции – самая маленькая «текучка» из всех секций ЦТВС. Туда пришли действительно увлеченные ребята. Центр предоставляет им все самое необходимое для занятий.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *