Депутаты Сахалинской областной думы посетили базу ЦТВС

Мягко скажем, удивлены были сегодня депутаты Сахалинской областной думы, посетившие базу сахалинского Центра технических видов спорта на Пушистом.

Так уж сложилось, что ЦТВС обсуждают (и часто критикуют), вообще не имея представления, что это и где находится. Вот и 16 февраля, несмотря на широкое приглашение СМИ, согласились приехать лишь одна телекомпания, но зато пять депутатов: Игорь Осипенко, Виталий Гомилевский, Наталья Захарчук, Юрий Выголов и Александр Болотников. Вместе с директором ЦТВС Дмитрием Третьяковым их встречали командующий 68-м армейским корпусом, дислоцированным на Сахалине и Курилах, генерал-майор Дмитрий Глущенков и его зам Андрей Степанов. Последние ответили на один из основных вопросов – почему ЦТВС базируется на бывшем военном аэродроме. Дело в том, что отношения 68-го армейского корпуса и центра образовались еще до момента основания учреждения: общественная организация «Крылья Сахалина», из которой фактически вырос ЦТВС, долго и плодотворно сотрудничает с военными. А военные видят в «Крыльях Сахалина», а теперь и в ЦТВС – верных друзей и единомышленников в части патриотического воспитания детей и взрослых. Сегодня сотрудничество выходит на новый уровень – ЦТВС и 68-й армейский корпус совместно создают на Пушистом военно-патриотический парк «Патриот». Его план был представлен депутатам.
Гостям центра устроили экскурсию по территории, показали кафе, ангар для техники, котельную, конюшню, туалет. Последний вызвал особенные эмоции у народных избранников: он построен за 300 тысяч рублей – собственные средства ЦТВС, а обычно за подобные просят несколько миллионов. Цены на остальные объекты и сроки и их возведения тоже приятно удивили депутатов: они не ожидали, что за такое короткое время существования бюджетное учреждение, которое по идее должно было, как и другие, увязнуть в бюрократии, успело сделать и построить так много. Все объекты возведены буквально в чистом поле.


— В итоге могу с уверенностью сказать, что мы приобрели партнеров в лице тех депутатов, кто сегодня к нам приехал. И уверен, они расскажут о нас своим коллегам, и те тоже обязательно захотят к нам приехать – уже звонят. Они честно признались, что критиковали нас безосновательно и теперь обещают поддержку, — сказал Дмитрий Третьяков.
Депутаты прокатились на снегоходах по стандартной для гостей ЦТВС трассе, а также полетали на самолетах «Текнам». ЦТВС – уникальное учреждение не только для Сахалина, но и России, созданное командой единомышленников. Неудивительно, что те, кто приезжают сюда – от губернатора и депутата до простого активного сахалинца, не желающего тратить выходной день на телевизор или компьютер, — высоко оценивают его труд и услуги.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *