ЦТВС получил сертификат эксплуатанта

23 апреля сахалинский центр технических видов спорта получил сертификат эксплуатанта. Теперь ЦТВС может выполнять все виды авиационных работ на своих самолетах «Текнам» и Ан-2.
Сертификат выдан Дальневосточным межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ и подтверждает, что ЦТВС соответствует требованиям воздушного законодательства РФ к физическим и юридическим лицам.

Дмитрий Третьяков, директор ЦТВС:
— Получение сертификата эксплуатанта — важная веха в нашем развитии. Наряду с официальным присвоением статуса посадочной площадки аэродрому Пушистый это путь к тому, чтобы ЦТВС стал авиационным учебным центром (АУЦ) и мог готовить не только детей по программе спортивной подготовки, а заниматься обучением пилотов-любителей. И чтобы на аэродроме Пушистый был полноценный центр деловой и малой авиации с ангарами, технической базой и полным спектром услуг. Хочу сказать огромное спасибо коллективу дальневосточного управления, возглавляемого Сергеем Владимировичем Тараненко, за то, что они заставили нас трудиться над получением этого сертификата, отправляя наши документы на доработку. В авиации нет мелочей, и все начинается на земле с правильно оформленных документов. По всей стране, как сводки с фронта, идут сообщения о происшествиях с самолетами, и чаще всего – малой авиации. Недавняя катастрофа в Хакасии, унесшая жизнь двух человек, показывает, насколько велик, к сожалению, в ней уровень разгильдяйства. Это и полеты на воздушных судах, не имеющих сертификатов летной годности, и выполнение полетов без заявок лицами, не имеющими права на управление воздушным судном, и масса других нарушений.
Коллеги из других регионов спрашивают, как у нас обстоят дела со службами ОРВД, Росавиацией, транспортной прокуратурой. Я отвечаю, что мы тесно взаимодействуем, понимая, что самое главное в нашей работе – это безопасность. И тот факт, что мы летаем, развиваемся, говорит сам за себя.
На Сахалине созданы три авиакомпании: дальневосточная «Аврора», вертолетная компания «Авиашельф» и ИП Беличенко, у которого один вертолет «Робинсон». Теперь к ним присоединился и ЦТВС.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *