ЦТВС зовет желающих на посадку кедров

Аэродром Пушистый в Корсаковском районе станет филиалом зеленоградского кедрового питомника, который создал там бывший сахалинец Иван Санжаров. Напомним, любитель природы, который выращивал на острове десятки тысяч ценных деревьев, не нашел поддержки у местных властей и был вынужден уехать с Сахалина в Калининградскую область. Там он уже высадил 100 тысяч семян кедра, и они показали хорошую всхожесть.
Но все-таки сердце Ивана Санжарова осталось на Сахалине. Ведь именно здесь он начал свое благородное дело по озеленению нашей планеты. Поэтому совсем расстаться с островом он не захотел, и обратился к «Крыльям Сахалина» и ЦТВС с предложением открыть филиал теперь уже зеленоградского питомника. ЦТВС с радостью принял предложение и выделил под кедры участок земли в районе аэродрома. И 11 июня каждый желающий сможет посадить там свое дерево.
— Мы посадим около 500 саженцев, а всего нам предстоит высадить на Пушистом 55 тысяч кедриков, — рассказал преемник Ивана Санжарова в деле посадки деревьев Дмитрий Чернуха. – Помощь потребуется немаленькая. Я посеял семена, и они очень быстро всходят, один я, конечно, не успею их высадить.
Высадка начнется 11 июня в 11 часов. Сбор на базе ЦТВС на Пушистом. Все желающие принять участие в акции должны быть одеты по погоде в удобную одежду и обувь, иметь перчатки. Можно взять с собой ведра и лейки для полива.
ЦТВС привезет на аэродром воспитанников своих секций, которые примут активное участие в посадке кедров. Для всех гостей будет организован чай и угощение.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *