На Пушистом заложен кедровый питомник

Воспитанники секции авиамодельного спорта ЦТВС приняли участие в посадке кедров на аэродроме Пушистый в Корсаковском районе, где центр создает питомник. Напомним, Иван Санжаров — активист, любитель природы, переехал в Калининградскую область, где уже засадил саженцами кедра один гектар. Здесь его дело продолжает Дмитрий Чернуха, землю под питомник предоставил ЦТВС.

11 июня на Пушистый приехали больше двухсот человек — целыми семьями, большими компаниями друзей они сделали доброе дело — посадили саженцы кедров и еще не пророщенные орешки. Через месяц будет заметен результат их труда: орешки прорастут, а саженцы окрепнут и подрастут. Сейчас важно сохранить их от грызунов: для этого место посадки присыпали специальной “мукой”.

Интересно, что в акции принял участие сам Иван Санжаров, он оказался на Сахалине по личным делам, но не смог пропустить важное событие. Он признался, что не ожидал такой поддержки. Сажать кедры приехали министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Буренков, депутат облдумы Евгений Лотин, сотрудники коммерческих компаний (“Саплайер”, “Азиана Эйрлайнс”, РПК “Сила цвета” и т.д.). Желающие могли бесплатно взять кедры для озеленения собственных территорий. В этот день было высажено около 500 будущих деревьев.
ЦТВС благодарит всех участников акции и сообщает, что она не последняя.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *