ЦТВС рад наследию Worldskills

Уже через пару дней на аэродроме Пушистый закипит соревновательная жизнь. Здесь начнется национальный финал чемпионата «Молодые профессионалы». У в Worldskills на Сахалине две большие площадки – Пушистый и торговый центр «Аллея». Они были возведены с нуля, и для базы центра технических видов спорта такое преображение – настоящее чудо.

Еще полтора года назад на месте строений и сооружений ЦТВС в районе аэродрома были лес и болото. Сегодня это настоящий авиационный городок, где есть даже свой аэровокзал. Worldskills заставил ЦТВС мобилизоваться для одной цели – успеть построить площадку, отвечающую всем требованиям «Союза Worldskills». Сегодня приезжающие туда московские руководители организации выражают полное удовлетворение проделанной работой: на Пушистом все вовремя, чисто, красиво и функционально.
Изначально планировалось, что на аэродроме пройдут только три компетенции «Молодых профессионалов», связанные с обслуживаем воздушного транспорта. Однако теперь их 12. Это ландшафтный дизайн, геодезия, эксплуатация сельскохозяйственных машин, обслуживание грузовой техники, спасательные работы, судовождение, технологии переработки рыбы и морепродуктов, экспедирование грузов, ветеринария, обслуживание авиационной техники, сервис на воздушном транспорте, управление беспилотными летательными аппаратами. В огромных воздухоупорных шатрах, в самолетном ангаре все готово для приема участников. Но особая гордость ЦТВС –аэровокзал с пунктом управления полетами, который сегодня выглядит как в настоящем гражданском аэропорту. Там есть досмотровое оборудование, стойки регистрации, пункты приема багажа и даже сам багаж – чемоданы и сумки. После Worldskills в аэровокзале своих «рейсов» будут ждать гости ЦТВС, приехавшие полетать на самолетах «Текнам» и «Ан-2».


Наследие чемпионата для базы ЦТВС очевидно: там реконструировали сделанную ранее силами центра дорогу, провели свет и Интернет. Что немаловажно – стало больше стационарных туалетов.
Новые объекты будут использоваться под нужды детских секций учреждения. Также в планах в одном из шатров сделать картинг, а в другом – тир.
Те, кто сегодня приезжают на Пушистый после годичного перерыва, не узнают его. Напряженная работа, которая велась учреждением на протяжении полугода, стоила результата.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *