Заявки на участие в фестивале радиоуправлемых моделей принимаются до утра 15 сентября

15 сентября на аэродроме Пушистый (Корсаковский район) в третий раз состоится фестиваль радиоуправляемых моделей. На него уже заявились около 30 участников с самолетами и квадрокоптерами. Заявки продолжат принимать до 10 часов субботы.

К участию в фестивале допускаются все желающие, имеющие модели, соответствующие требованиям положения и прошедшие регистрацию.
Для допуска необходимо оформить заявку и направить ее по электронной почте leo_07@inbox.ru или принести по адресу: Южно-Сахалинск, проспект Победы, 70 (офис ЦТВС, в рабочее время). Своей подписью участник признает, что ознакомлен с положением и правилами проведения фестиваля.
15 сентября на Пушистом состоится мандатная комиссия, наличие страхового полиса обязательно. Утверждение окончательного списка участников будет произведено перед стартом.
К участию в фестивале допускаются радиоуправляемые модели самолетов, вертолетов, мультироторов, а также любой другой движущейся техники, управляемой по радио либо другим дистанционным способом.
Модели могут быть как серийными промышленными образцами, так и являться индивидуальной разработкой владельца. Модели самолетов не должны превышать размеров, указанных в правилах FAI. Модели должны быть способны произвести старт с бетонной взлетно-посадочной полосы или с «руки» и отвечать требованиям безопасности.
Участники будут соревноваться в нескольких дисциплинах, победителей наградят дипломами, медалями и кубками.
Фестиваль радиоуправляемых моделей стартует в 11 часов, за час начнется регистрация. Мероприятие запланировано до 18 часов. На месте будет организована точка общественного питания, установлены туалеты. На территории можно организовать личные пикники (шашлык и т. п.).
— Фестиваль будет интересен зрителям воздушным боем, уничтожением моделей посредством стрельбы – для этого мы приглашаем воспитанников секции практической стрельбы ЦТВС. Кроме того, зрители увидят огромный дрон, используемый на сельхозработах, посмотрят на спортивный пилотаж, а также отличный Dron Race, новую трассу которого мы тренировали на чемпионате WorldSkills в августе. Кроме того, мы приглашаем юных авиамоделистов с метательными (пенопластовыми) планерами – для них будет отдельный конкурс на дальность и продолжительность полетов, — говорит руководитель секции авиамодельного спорта ЦТВС, организатор соревнований Эдуард Абрамов.

На фестивале также будут презентованы все детские секции ЦТВС, куда до 20 сентября продолжается набор для бесплатного обучения.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *