ЦТВС провел третий фестиваль радиомоделей

На аэродроме Пушистый состоялся третий фестиваль радиомоделей, организованный центром технических видов спорта. Он собрал больше 50 участников, что стало рекордом мероприятия. Интерес к радиоуправляемым авиамоделям на Сахалине очевиден: все больше людей предпочитают снимать происходящее с воздуха, а не с земли, при помощи квадрокоптеров (причем часто их использование не связано с профессиональной деятельностью), а секция авиамодельного спорта ЦТВС — одна из самых популярных в учреждении.

Участникам предстояло выполнить несколько заданий. Воздушный бой — небходимо срезать ленту, привязанную к модели другого участника; пилотаж — комплекс фигур, выполняемых в строгой последовательности и в зонах, “Дрон рейс” — прохождение максимального количества кругов по трассе за три минуты. Кроме того, юные авиамоделисты представили на фестивале свои метательные планеры, у которых оценивались дальность и продолжительность полета.
В итоге места по категориям распределились так:

Метательные планеры:
1 место — Козлов Тимофей,
2- Шерешевская Астрид,
3- Восколович Иван.
Категория пилотаж, комплекс С11:
1- Николаев Вячеслав,
2- Воеводский Алексей,
3- Дремов Вадим.
Drone race
1- Кудрявцев Алексей,
2- Андрей Верхотуров,
3- Олег Кораблев.
Воздушный бой:
1 — Николаев Вячеслав,
2 — Тарасов Олег,
3 — Ильин Данил.


Победитель двух категорий Вячеслав Николаев предоставил свой самолет для воспитанников секции практической стрельбы ЦТВС. Они отрабатывали на нем свои навыки. Нужно было сбить авиамодель, однако ребятам это не удалось: как говорит судья, и самолет летал хорошо, и дети стреляли успешно, попадая в цель, но в ключевые элементы самолета (двигатель, приемник, батарейку) они не попали.


Все участники получили удовольствие и новый опыт на соревнованиях, и они будут продолжены в более широком формате.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *