Аэродинамическая труба ЦТВС открыта

9 ноября в Южно-Сахалинске состоялось знаковое для ЦТВС и всего спортивного сообщества событие — на улице Венской открылся аэродинамический комплекс. Строительство объекта завершено, и уже сегодня он принял желающих ощутить необыкновенное чувство полета. Аэротруба ЦТВС стала первым стационарным сооружением подобного рода на Дальнем Востоке, а сама конструкция здания и его наполнение уникально.

Объект будет работать в первую очередь для воспитанников парашютной секции центра для отработки навыков поведения в воздушном потоке. Первые тренировки в трубе уже состоялись, и на торжественном открытии юные парашютистки ЦТВС продемонстрировали, чему они научились. Присутствовавшие на открытии гости, среди которых министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков, председатель областной думы Андрей Хапочкин, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, были удивлены уровнем подготовки спортсменов и отметили важность появления в городе новых спортивных объектов, тем более таких интересных.


Аэродинамический комплекс работает и как аттракцион для всех желающих. Испытать чувство свободного падения и полета, а также физическую нагрузку для всех групп мышц, которые не всегда “проснутся” в спортзале, может практически каждый. Об ограничениях, тарифах, графике работы расскажет персонал комплекса по телефону: 465575.

Пресс-служба ЦТВС. Фото Кирилла Ясько, ИА Sakh.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *