Филиппинские участники «Детей Азии» отдохнули на Пушистом

12 февраля филиппинские спортсмены решили ознакомиться с самыми популярными местами областного центра и Корсакова. Гостей зимних международных игр «Дети Азии» принимал центр технических видов спорта. Гости из теплой страны не привыкли к российской зиме, и снежные поля и холодный воздух оказались для них в новинку. При этом они с удовольствием делали «ангелов» на снегу и перекидывались снежками. Но небольшое развлечение не должно мешать спортивным целям, и чтобы дети не простудились, их напоили горячим чаем и угостили сладостями.

— Очень много снега. Я во второй раз вижу снег. Он вызывает самые большие эмоции, — рассказывает фигуристка.

Спортсменам показали ездовых собак и покатали на снегоходах.

— Учреждение создали на основе общественной организации при поддержке правительства области. Нигде в России больше нет подобного учреждения, что делает ЦТВС уникальным, — рассказал директор ЦТВС Дмитрий Третьяков.

На сегодняшний день в учреждении бесплатно занимаются 250 детей в 6 секциях. Они тренируются в конном и мотоциклетном спорте, практической стрельбе, авиамоделировании, учатся летать на самолете и прыгать с парашютом. Воспитанники регулярно участвуют в российских и международных соревнованиях, на которых занимают первые и призовые места.

Соревновательная программа у фигуристов начнется 13 февраля в ЛД «Кристалл». На лед выйдут представители Сирии, Филиппин и многие другие.

По материалам пресс-служб «Детей Азии» и ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *