Каждый участник компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» РЧ WorldSkills будет победителем

Трое воспитанников секции авиамодельного спорта ЦТВС и аэроквантума сахалинского Кванториума в эти дни были лучшими. Именно их — Донченко Даниила, Хаджинова Даниила и Радченко Владислава отобрали для участия в региональном чемпионате WorldSkills.

Компетенция «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» была организована на аэродроме Пушистый в Корсаковском районе — в здании аэровокзала, построенном летом 2018 года к всероссийскому финалу «Молодых профессионалов». Этот объект — главное наследие WorldSkills-2018 — почему-то сегодня полноценно не используется, а ведь именно площадка на пушистом была признана лучшей. И лучшей она стала для эксплуатации беспилотных летательных аппаратов, где были созданы все условия для участников. Три дня они работали со сложнейшей техникой в нескольких упражнениях: автономные полёты, работа с беспилотниками самолётного типа, дефектовка, перенос грузов с помощью беспилотных аппаратов из одной точки в другую и пилотирование в специальных очках.



Эдуард Абрамов, тренер секции ЦТВС, главный эксперт компетенции, отмечает достаточно высокий уровень своих учеников, однако даже в условиях такой невысокой конкуренции и камерной, домашней атмосфере Пушистого, волнение сделало свое дело, и что-то не получилось. Однако эти ребята однозначно талантливы, и в дальнейшем, если они продолжат заниматься, они добьются успеха.
— Так как у ребят мало чемпионатного опыта, сказалось волнение, для них это первые соревнования такого уровня. На этом чемпионате они получили колоссальный опыт, появился ещё больший интерес к профессии и разгорелся азарт, они увидели свои сильные и слабые стороны и готовы продолжить тренировки в этом направлении, чтобы выйти на всероссийский уровень, — говорит Эдуард Абрамов. Участники WorldSkills продолжат заниматься в ЦТВС и аэроквантуме сахалинского Кванториума. Занятия для них проводятся бесплатно. А сегодня, 5 марта, кто-то из них займет 1, 2 или 3 место.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *