Тренер ЦТВС Анастасия Ногтева взошла на пьедестал почета на этапе чемпионата России по мотоциклетному спорту

Тренер мотоциклетной секции ЦТВС Анастасия Ногтева заняла третье место в 3-ем этапе чемпионата России по мотоциклетному спорту, который состоялся в Южно-Сахалинске 30 и 31 марта. Участники соревновались в дисциплине сноубайк-кросс. Сноубайк — это снегоход и мотоцикл одновременно. Управлять такими машинами сложно даже мужчинам, но хрупкая Анастасия Ногтева на некоторых дистанциях превзошла даже сильный пол.

— Знакомство с треком было за день до соревнований. Протяженность трассы — примерно 1 км. Были очень сложные, но интересные трамплины. На один из них приходилось несколько раз «карабкаться», так как его высота устрашала. Организаторы формировали трэк три дня и три ночи. Естественно, сложность трэка была на серьёзном уровне. «Скоростить» не приходилось. В ходе гонки соперники вели себя достойно и даже помогали мне разобраться с неполадками в мотоцикле. Гонка прошла интересно и волнительно. Также чувствовалась сильная поддержка спортсменов секции мотоциклетного спорта, — рассказала Анастасия.
Среди женщин тренер ЦТВС заняла третье место. На первом — Светлана баранова, на втором — Анастасия Добровольская. В соревнованиях также приняли участие 24 мужчины. У них в лидерах Артем Юрчук, Олег Бибиков, Константин Нестеров. Это итоги первого дня. Во второй день среди женщин присуждали только первое место, его заняла Светлана Баранова. Среди мужчин лучшим стал Олег Бибиков, вторым к финишу пришел Александр Сайгушинский, третьим — Константин Нестеров.

Пресс-служба ЦТВС. Фото: Макс Фёдоров и Полина Симонова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *