Дела ЦТВС обсудили в областной думе

Сегодня в областной думе состоялось совещание, посвященное ситуации в центре технических видов спорта. Председатель облдумы Андрей Хапочкин, прочитавший вчерашнюю новость ИА Sakh.com о выселении учреждения из арендуемого у СахГУ здания, собрал представителей минспорта, соответствующий комитет и руководство ЦТВС для обсуждения дальнейшего развития событий.

Как рассказал директор центра Дмитрий Третьяков, совещание прошло в конструктивном ключе. В ближайшее время облдума будет рассматривать поправки в бюджет, и ЦТВС через минспорта внесло в список свои предложения. Среди них — покупка недостроенного здания в районе городского парка, вентиляция и теплоснабжение построенных на Пушистом ангаров, продолжение строительства парка «Патриот». Последний объект в районе базы ЦТВС возводится совместно с 68-м армейским корпусом.

Андрей Хапочкин назвал предложения ЦТВС необходимостью и сообщил о поддержке их при принятии поправок. Если для центра будет приобретено новое здание, дом в нем найдут не только воспитанники и сотрудники учреждения, но и сахалинские поисковики, чей музей также будет вынужден съехать с Победы, 70, сообщает пресс-служба ЦТВС.

Пресс-служба ЦТВС. Фото областной думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *