В ЦТВС может появиться отделение картинга

29 апреля в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области состоялось совещание, посвященное развитию автомобильного спорта на базе ЦТВС. Центр предлагает продумать три варианта — разных по содержанию и стоимости, но важных и востребованных жителями региона. Напомним, когда создатели ЦТВС собирали подписи за его открытие, одним из пунктов было голосование за «облагораживание» автомобильного спорта на Сахалине как одного из самых «диких».

Первый вариант — открытие отделения картинга. Это еще одна бюджетная секция для занятий детей, на которую на первоначальном этапе необходимо около 26 миллионов рублей. Картинг может открыться в одном из ангаров на аэродроме Пушистый, где проходил всероссийский финал «Ворлдскиллс». Минспорт обещает центру финансирование на вентиляцию и систему отопления ангаров, и в одном можно будет уложить трек.
Второй вариант — строительство автомобильной трассы, где будет не только учеба, но и соревнования, а также свободное коммерческое катание для взрослых автомобилистов. Цена вопроса — более 300 миллионов рублей. Объект предполагает административное здание, трибуны, парковки и др. сопутствующую инфраструктуру.
И наконец, самый затратный, стоимостью около 1 млрд рублей, проект — это полноценный автодром не только для картов, но и для автомобилей. Сегодня этот вариант рассматривается в меньшей степени, так как 1 млрд — совсем другие деньги, однако министр спорта Сергей Буренков заметил, что ожидал услышать о куда более внушительных вложениях, поэтому в долгосрочной перспективе можно обсудить и этот вопрос.
На совещании пришли к тому, чтобы в ближайшее время проработать вопрос открытия отделения картинга на базе имеющегося имущества ЦТВС. В нем смогут заниматься до 36 детей.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *