Малыши сахалинской беговелошколы погладили кошку на Пушистом, посидели в самолете и полазили по танку

Дети из первой сахалинской беговелошколы Strider School Sakhalin побывали в гостях у ЦТВС в Корсаковском районе большой компанией — вместе с родителями численность беговелодесанта превысила шестьдесят человек. В программе тренировочного выезда была и экскурсия от команды центра технических видов спорта в зоне авиатехники: малышня увидела учебно-тренировочные самолеты Tecnam и каждый ребенок попробовал себя в роли пилота, посидев в кабине. А легендарный «кукурузник» Ан-2 вместил в салоне всех юных гостей, которые узнали, что этой модели биплана уже более семидесяти лет. С огромным интересом полезную информацию впитывали и родители юных гостей. Помимо авиатехники, любители беговелов смогли увидеть первые экспонаты парка «Патриот» — танк ИС-2 и партизанскую деревню.

— Это отличный вариант семейного отдыха, насыщенная программа для гостей всех возрастов и, конечно, очень гостеприимная команда ЦТВС — делится тренер школы Strider School Sakhalin Максим Чусовитин. — Вообще мысль посетить Пушистый пришла после того, как мы 1 апреля разыграли наших подписчиков новостью о старте проекта «Авиадети», но потом решили, а почему бы и не приобщить нашу беговеломалышню к авиаделу. Летать им, конечно, рано, но возможность посидеть в кабине пилота оставит такие сильные впечатления в 2-3 года, что наверняка кто-то из этих дошколят захочет связать свою будущую профессию с небом.

Познавательная поездка по территории ЦТВС для беговелодетей завершилась массовым семейным пикником, а команда тренеров Strider School Sakhalin подхватила эстафету добра и все перечислила средства от билетов на поездку на счет Вероники Красиной. Ограничиваться одной социальной акцией в школе не планируют и уже на этой неделе стартовали бесплатные выездные тренировки в дошкольных учреждениях — активисты беговелоспорта на Сахалине запустили проект «На беговеле в детский сад».

Вадим Рыков, тренер-инструктор ЦТВС: «Очень приятно проводить экскурсии особенно для таких малышей, потому что их внимание и искренний интерес дорогого стоят. Сегодня много говорят о патриотизме, но, как говорится, все говорят, а мы делаем. Интерес ребенка к военной технике, к авиации и то, что его поддерживает более старшее поколение — родители — абсолютно живой, здоровый интерес, и мы рады, что нам есть что показать и рассказать».

Экскурсии на Пушистом можно организовать по телефону: 26-89-40.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *