В парке «Патриот» на Пушистом — пополнение

Новая военная техника поступила на базу ЦТВС на аэродроме Пушистый в Корсаковском районе. Танки ИС-2 и Т-55, БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), БМП-2 (боевая машина пехоты) и две самоходные гаубицы присоединились к ранее поставленному танку ИС-2. Это экспонаты создающегося на базе центра военно-патриотического парка «Патриот», проект которого учреждение реализует вместе с 68-м армейским корпусом. Технику расположили на смотровой площадке в районе ангаров.

— Мы планомерно выполняем договоренности, достигнутые с 68-м армейским корпусом и лично командующим генерал-лейтенантом Дмитрием Глушенковым о развитии этой территории, — рассказал директор ЦТВС Дмитрий Третьяков. — На Пушистом нашими силами уже создана партизанская деревня, этим летом мы ее доделаем. Теперь поставили военную технику, многие экземпляры на ходу. Экскурсии, которые мы проводим, пользуются большой популярностью у детей и взрослых, и безусловно, эта работа — важный элемент воспитания подрастающего поколения, которое узнает историю своей страны. Отмечу, что все работы ведутся за счет центра, никакого дополнительного финансирования парк «Патриот» пока не получил, но мы надеемся на совместную работу с правительством области.

Технику на Пушистом можно будет увидеть уже в ближайшие выходные. Также в ближайшее время на аэродром, наконец, перевезут самолет Су-15 с территории бывшего Дом офицеров. Разборка и транспортировка этого объекта — длительный процесс, в котором все держится только на энтузиазме сотрудников центра и поисковиков. Сегодня проходят последние согласования для перевозки истребителя на Пушистый.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *