Пушистый передают в собственность Сахалинской области

Аэродром Пушистый, расположенный на выезде из Корсакова на Сахалине, передают в собственность региона. Такое намерение в ходе визита на базу ЦТВС озвучил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. 20 июня он прибыл в Сахалинскую область для обсуждения сотрудничества с местным правительством.

Передача Пушистого — результат кропотливой планомерной работы центра технических видов спорта, которая началась задолго до его создания энтузиастами общественной организации «Крылья Сахалина», из которой в итоге и вырос ЦТВС. С 2013 года Пушистый рассматривался в качестве объекта совместного пользования Минобороны и региона. Теперь 800 гоектаров земли можно будет использовать под цели и задачи центра технических видов спорта.

Дмитрий Третьяков, директор ЦТВС:

— Мы начали работу по передаче этого участка в 2013 году. Менялись губернаторы, но у нас цель была одна — чтобы эту землю мы получили под те цели, которых мы хотим добиться совместно с авиакомпанией «Аврора», с военными и правительством Сахалинской области для развития малой авиации, строительства индустриального парка, парка «Патриот» и учебного центра авиакомпании «Аврора» и прочих вещей, которые мы делаем. И для нашей команды сегодня действительно праздничный день, потому что наконец-то мы подошли к тому, что эта земля достанется области, центру технических видов спорта, и мы сможем уже реализовывать все, о чем мы мечтали все эти годы.
Пушистый останется местом проведения больших праздников и соревнований и будет развиваться при поддержке правительства области и Минобороны России.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *