Воспитанники авиамодельной секции ЦТВС везут серебряную и бронзовую медали с чемпионата Дальнего Востока

Воспитанники авиамодельной секции сахалинского центра технических видов спорта успешно выступили на чемпионате ДФО во Владивостоке. 15-летний Вадим Дремов занял второе место, а его сверстник Вячеслав Николаев — третье. Как рассказал их тренер Андрей Верхотуров, конкуренция была жесткой: мало того, что в том же классе F3A боролись больше 15 человек, так еще в нем не было ограничений по возрасту, то есть подростки соревновались наравне со взрослыми спортсменами.

Вадим и Вячеслав выполняли комплекс C11. Это исполнение девяти фигур высшего пилотажа, включая петлю, срывной поворот, кубинскую восьмерку, бочку, штопор и др.

— В прошлом году эти же дети заняли 1 и 2 место в своем классе, но конкуренция была меньше. В любом случае мы довольны результатом. Дети обучаются 4-й год, и для них это успех. Первое место занял парень из Владивостока. Единственное, что нас огорчило, так это то, что уже после выполнения комплекса Вячеслав на посадке из-за отказа рулевого управления разбил свою модель, восстановлению она не подлежит, — рассказал тренер.

Завтра воспитанники ЦТВС возвращаются на Сахалин, где продолжат подготовку к новым соревнованиям, которые в июле пройдут на Пушистом.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *