Воспитанники конной секции ЦТВС взяли призовые места на областных соревнованиях по выездке

Чемпионат и первенство Сахалинской области по выездке прошли на Сахалине. Это вид конного спорта, а также искусство управления лошадью, высшая школа верховой езды.
В соревнованиях приняли участие рекордное количество пар — больше пятидесяти. Они представили 5 конноспортивных клубов острова из Корсаковского, Анивского районов и Южно-Сахалинска. Оценивали умения островитян судьи первой категории, которые прибыли из Москвы и Приморского края.
Впервые были представлены сразу несколько дисциплин в детских категориях: ««Предварительный приз А. Дети», «Предварительный приз B. Дети», а также «Предварительный приз. Юноши», «Малый приз» и «Средний приз». Кроме этого, спортсмены показали себя в дисциплине «Элементарная езда» и заездах начального уровня, в которых участвуют молодые лошади трех, четырех и пяти лет.


В соревнованиях приняли участие 9 воспитанников секции конного спорта ЦТВС. Из них трое взяли медали: Виктория Барсукова на Боливии — второе место, Алина Полякова на Весне (1 место) и она же на Хако — третье место, Елизавета Волоскова на Жемчужине — первое место, Тимофей Беспальченко на Хако — третье место в своих классах.
Как отмечают тренеры ЦТВС, эти соревнования были одними из самых сложных за последнее время, но юные спортсмены и их животные справились с волнением и напряжением, показав достойные результаты. Интересен один факт — конь Хако был приобретен ЦТВС в тот момент, когда предыдущие хозяева хотели отдать его на мясо.
Летом воспитанникам ЦТВС предстоит еще несколько соревнований по выездке и конкуру.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *