Врио губернатора Сахалинской области пообещал ЦТВС помощь со зданием

Врио губернатора Сахалинской области дал неделю руководству СахГУ, чтобы помочь центру технических видов спорта остаться в здании на проспекте Победы, 70. Об этом Валерий Лимаренко заявил сегодня во время встречи со спортивной общественностью в Южно-Сахалинске.

Напомним, прокуратура Сахалинской области подала в суд на ЦТВС и СахГУ из-за того, что вуз сдал в аренду центру свое здание, не согласовав это со своим учредителем — Минобром России. Аргументы ЦТВС о том, что он был добросовестным арендатором, платил за помещения и не мог знать об отношениях СахГУ с вышестоящим начальством, не убедили суд. 20 июня им было вынесено решение о полном удовлетворении иска прокуратуры. ЦТВС планирует его обжаловать, однако особенно в успех не верит. А это значит, что коллектив центра и главное — его воспитанники — в обозримом будущем должны куда-то пойти. Учитывая, что последние поправки в областной бюджет, касающиеся приобретения здания для центра, не дошли до думы, ситуация складывается не очень простая.

По словам директора ЦТВС Дмитрия Третьякова, уже после встречи он и представитель СахГУ обсудили возможные дальнейшие действия. Аренда здания — неплохой вариант на первое время, но учитывая, что ему не один десяток лет и оно не собственность региона, ЦТВС хотелось бы решить вопрос более радикально — переехать в свое здание, а не приспосабливать под свои нужды чужое. Рынок предложений в городе уже изучен.

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *