«Сахалинский рубеж — 2019» готов к старту

Организаторы Четвертого экстремального забега «Сахалинский рубеж» сообщают подробности для участников и зрителей. В этом году он проходит в рамках военно-технического форума ВВО «Армия 2019».

Забег стартует в 12 часов 29 июня на взлетно-посадочной полосе аэродрома Пушистый в Корсаковском районе с торжественного открытия. Регистрация команд и участников, которые побегут в личном зачете, начнется в 8.30 в стартовом городке и завершится в 11.30.

Порядок регистрации участников
Команда во главе с капитаном в полном составе подходит к медицинской палатке, где проходит обязательный медосмотр. После этого со специальным жетоном о годности все члены команды проходят к столу регистрации, страхуются (каждый участник вносит по 50 рублей без сдачи, то есть 250 рублей на команду) и получает стартовые номера. Страхование возможно только на месте. Каждый член команды должен предъявить паспорт либо копию паспорта. Участники без паспортов к забегу не допускаются. Участники, не прошедшие медосмотр и не принявшие условия страхования, к участию не допускаются.

Команды должны быть зарегистрированы строго до 11.30. Команды, прибывшие на место после окончания регистрации, не будут допущены к регистрации и старту.

Если в команде произошла замена участника, об этом необходимо сообщить регистраторам. Новый участник, прибывший взамен выбывшего, также проходит медосмотр, получает страховку и предъявляет паспорт. Участники должны быть старше 18 лет.

Переименование команды на данном этапе исключено.
Бегуны, участвующие в личном зачете, проходят тот же путь, только в индивидуальном порядке.
Команды будут стартовать парами, личники — десятками. Порядок старта будет указан на месте. Все участники в полном составе должны находиться в районе старта. Команда, пропустившая стартовое время, не будет допущена к забегу. Время команды от старта до финиша будут фиксировать судьи. Капитан каждой команды получит чип для электронной фиксации времени. Участники должны ориентироваться на информацию от ведущих и организаторов.

Трасса
Полоса «Сахалинского рубежа» в этом году состоит примерно из 30 препятствий, ее длина — около 6 километров. Судьи на полосе будут следить за правильностью прохождения препятствий каждым участником. Если участник неправильно или не полностью пройдет этап, ему начислят штрафное время. Финишем команды считается нахождение всех пяти участников в определенном месте на точке «Финиш» с поднятыми вверх руками. Финиш участника личного зачета укажут на старте.

Тренировка на трассе до старта запрещена. Трасса охраняется и контролируется. Если хотя бы один участник команды будет замечен на трассе до старта, команда снимается полностью. То же касается личников.

Победителем «Сахалинского рубежа» считается команда (или участник), которая за минимальное время прошла полосу препятствий без нарушений. Будут награждены участники, занявшие первое, второе и третье места. Победители забега получат подарки от организаторов и партнеров. Все участники «Сахалинского рубежа» через «Инсталаб», установленный на площадке, смогут бесплатно сделать себе магнит с фото.

Экипировка
Участники команд должны быть одеты в удобную, легкую, приемлемую для бега одежду, которую не жаль испачкать и замочить. Обувь должна быть соответствующая. Обязательны перчатки. Члены одной команды должны иметь отличительные знаки (предмет в одежде, аксессуар, «боевая раскраска» и т.п.). Участники самостоятельно заботятся о том, где оставить свои вещи и документы на время прохождения забега.

После финиша участники смогут помыться и переодеться. Для них также будет организована бесплатная полевая кухня.

Развлекательная программа
Во время прохождения забега зрителям будет предложена развлекательная программа. Военнослужащие 68-го армейского корпуса приготовили для них праздничный концерт и театрализованное представление. Для этого специально на «Сахалинский рубеж», проходящий в рамках военно-технического форума ВВО, из Хабаровска на остров прилетят артисты.

Кроме того, на полосе будет организована масштабная выставка военной техники (около 20 единиц, включая вертолет) от 68-го армейского корпуса, ДОСААФ и музея Победы.
После завершения «Рубежа» всем участникам и зрителям будет предложено переместитьcя на верхнюю площадку базы ЦТВС на Пушистом, где пройдет мото-рок-фестиваль.

Гостей ждет выставка мототехники от клубов Red & White Army MC Sakhalin , Amigos MGC Sakhalin, а также большой концерт местных рок-коллективов. До ночи играют:

Экарма
Maen
Shabatt
Реинкарнатор
Nationz
С.Т.О.Л.
Пульсар
Жабий Оскал
Real Time band
Ведущий праздника — Михаил Майоров.

Напоминаем, что территория ЦТВС свободна от алкоголя и никотина.

***
Планируется, что «Сахалинский рубеж» завершится к 16-17 часам. После начнется награждение.

Парковка участников и гостей организована в северном торце ВПП. Оставлять автомобили вне парковочной зоны запрещено.

На Пушистом будет вестись онлайн-трансляция забега. Гости и болельщики смогут наблюдать за прохождением трассы участниками.

В районе забега разрешается устраивать пикники, распитие спиртных напитков запрещено.

Для участия в «Сахалинском рубеже» зарегистрированы 122 команды и 131 участник личного зачета (без учета военнослужащих). Таким образом, трассу пробегут около 900 человек.

Забег состоится в любую погоду.

Организатор забега — центр технических видов спорта — благодарит партнера «Сахалинского рубежа» — 68-й армейский корпус за помощь в строительстве препятствий и общую поддержку, а также спонсоров: Sakh.com, «Газпромбанк», «Инмарко», «Сахалин-шельф-сервис», администрации Анивского и Корсаковского районов.

Со списками зарегистрированных команд и участников можно ознакомиться ниже. В списке не указаны команды 68-го армейского корпуса.
Заявка К
Заявка Л

Пресс-служба ЦТВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *