Самолетный спорт

Событие, которое вполне могло бы претендовать на звание «Событие года-2017» в Сахалинской области, состоялось сегодня в ЦТВС. Объявлен набор в первую в истории региона секцию самолетного спорта. Мальчишки и девчонки 15-17 лет, грезящие небом, могут прийти в центр и абсолютно бесплатно научиться управлять самолетом. Еще несколько лет назад об этом нельзя было и думать, но ЦТВС создан для того, чтобы воплощать детские мечты в жизнь, готовить кадры в том числе для большой авиации, а в итоге – делать так, чтобы молодежь оставалась в Сахалинской области.

Набор открыт с 18 апреля по 27 мая. Юным пилотам и пилотессам необходимо предоставить в центр заявление установленного образца, копии свидетельства о рождении либо паспорта, справку из поликлиники по месту жительства о допуске к занятиям «Самолетный спорт», фотографии (3 на 4 см – 2 штуки, 9 на 12 см – 1 штука). Единственные ограничения – вес ребенка не должен быть менее 50 килограммов, рост – не более 200 сантиметров. Родителям и детям необходимо ознакомиться с программой обучения, которая размещена на сайте ЦТВС.
После сбора документов состоится индивидуальный отбор в секцию.

Учить летать сахалинских подростков будут тренеры-инструкторы с огромным опытом, которые уже работают в ЦТВС.
— Без сомнения, набор на самолетный спорт — одно из самых ярких событий для центра в этом году и за всю его пока недолгую историю. Госзаданием доведено обучение 36 детей, это значит, что 36 мальчиков и, может быть, девочек уже в этом году смогут сесть за управление самолетами «Текнам», научиться пилотировать, и все это бесплатно. Ни в одном другом регионе России такого нет, мы уникальны. Счастливы тем, что творим историю. Считаем, что это и есть самая настоящая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Что касается учебы для остальных желающих, в том числе взрослых людей, на коммерческой основе, сообщаем, что в настоящее время ЦТВС занимается открытием на Сахалине учебного центра, после чего будет объявлен новый набор, — сказал директор ЦТВС Дмитрий Третьяков.
Прием документов осуществляется в офисе ЦТВС по адресу: улица Пограничная, 3, кабинет 207. Дополнительная информация по телефонам: 46-14-00, 8-900-664-99-00.

 

Программа Самолетный спорт

Заявление в секцию