21 сентября / 2019

Внедорожные соревнования RFC Sakhalin

прошли на аэродроме Пушистый
21 сентября на аэродроме Пушистый в четвертый раз прошли соревнования для внедорожных машин Rainforest Challenge Sakhalin.
Гонки RFC Sakhalin на аэродроме Пушистый проходят в формате джип-триала — участникам нужно преодолеть специальные участки, на которых воспроизведены различные искусственные внедорожные препятствия: болото, глубокие лужи, колеи, перепады высот, булыжники. В этом году трасса была немного изменена, было добавлено несколько раллийных гоночных колец.

Традиционно гонка RFC Sakhalin проходит в трех автомобильных категориях — Light, Medium и Hard, а также среди водителей квадроциклов. В этом году участие приняли 19 экипажей автомобилистов и 5 квадроциклистов. Среди квадроциклистов также уже традиционно нашлось место единственной девушке на всей гонке — Анастасия Добровольская в RFC участвует с момента основания гонки.
В категории Hard первое место завоевали единственные гости сахалинских соревнований — экипаж Владимира Стрельцова и Владислава Головкина из Приморья. Второе место занял экипаж Вадима Хмелева и Виталия Бедило на Jeep Wrangler, третьими оказались холмчане Василий Шумаев и Дмитрий Щеглов.

В зачете категории Medium лучшими стали Иван Клебанов и Виталий Васильев на УАЗ. Второе место заняли Андрей Ласковец и Василий Еганов на Toyota Hilux Surf, а третье место — Станислав Суханов и Игорь Мухин на Mitsubishi Pajero.
Наконец, в категории Light итоговые результаты выглядели так: Сергей Синев и Алексей Падалкин на Mitsubishi Pajero, Николай Листофоров и Андрей Фролов на Suzuki Jimny и Виктор Комиссаренко и Игорь Попыкин на Toyota Land Cruiser 76.

Среди квадроциклистов лучшими стали Роман Пучков, Андрей Быков и Анастасия Добровольская.
Победители и призеры в отдельных категориях гонки получили призы от партнеров гонки, а лауреаты абсолютного зачета получили право на льготное участие в гранд-финале RFC в Малайзии — скидки на оплату стартового взноса в 100, 50 и 30%.
Внедорожные соревнования RFC Sakhalin проходят на острове с 2016 года. Их неизменными организаторами выступают региональный центр технических видов спорта, сахалинская федерация автоспорта, Suzuki Club Sakhalin, холмский клуб «Внедорожник». Партнеры события — компании «Нефтегазснаб», «СтартДВ», магазин «Эксперт», «РЕСО-гарантия» и «Сахколор». Генеральный информационный спонсор — портал Sakh.com.

Rainforest Challenge — престижные международные соревнования в дисциплине трофи-рейд, проводимые с 1997 года в Малайзии по инициативе легенды мирового офф-роуда Луиса Ви. Многодневная гонка состоит из нескольких коротких спецучастков, на прохождение которых командам дается по 15 минут, проложенных в джунглях, по скалам, глине и песку, горным ручьям и рекам, с большим перепадом высот. Среди соревнований по тяжелому офф-роуду соревнование считается одним из самых сложных в мире и носит имя неофициального чемпионата мира.

Ещё новости