Новости
Разное

Скорость, тактика и меткость.

Все эти важные качества тренирует относительно новый вид спорта – практическая стрельба из пневматического пистолета. Первые попытки развивать это направление в России были предприняты только в 2005 году, а уже сейчас его считают достаточно перспективным: секции появляются по всей стране, как грибы после дождя.


Приятно, что и мы можем приобщить сахалинских ребят к этому спорту на базе "Спортивной школы по техническим видам спорта", причем совершенно бесплатно.

Итак, в чем же отличие практической стрельбы?

Обычная пулевая стрельба, к которой мы привыкли, ведется из одного статичного положения. То есть, тренирует только меткость. А вот в практической стрельбе задача стоит посложнее: поразить мишени из нестандартных и неудобных положений: из-за укрытия, из окошка в преграде, слабой рукой и т.д. И при этом, важно выполнить все выстрелы за наименьшее количество времени.
Посмотрите записи с выступления спортсменов – они быстро меняют положение и выполняют выстрелы. Если не понимать, что происходит, то действия (из-за высокой скорости) могут казаться даже слегка хаотичными, хотя за все движения четко выверены и доведены до автоматизма.

Итоговые баллы, или так называемый Hit Factor, рассчитывается по формуле: (количество очков – штрафы)/время.
Получается, ловкость и скорость – важные составляющие победы. А чтобы их развить - тренировка проходит по особой системе.

Мы пообщались с Кимежук Борисом - нашим тренером по практической стрельбе и узнали, как проходят занятия.

Все начинается с разминки. Ребята ходят по кругу, бегают и параллельно выполняют упражнения на все группы мышц. Очень важно хорошо разогреться, чтобы избежать травм и растяжений.

После переходят к упражнениям с оружием. Новички изучают основы: практикуют хват и стойку. С каждым занятием добавляется все больше элементов стрельбы. Самые подготовленные уже полностью отрабатывают стрелковые упражнения и готовятся к соревнованиям.

В конце каждой тренировки полчаса обязательно уделяется физической нагрузке. Ребята выполняют приседания, подтягивания и отжимания с отягощением на плечи. Все это помогает укрепить самые важные при стрельбе мышцы. Так же тренируют руки для крепкого захвата пистолета.

А еще, на занятиях используются не совсем стандартные снаряды. Например, балансировочные полусферы - они помогают развить чувство равновесия и научиться крепко стоять на ногах при быстрой смене позиций.

Теннисный стол в зале тоже есть. Именно настольный теннис в игровой форме развивает координацию и быстроту реакции. А мы помним, что в практической стрельбе скорость очень важна!

Если вам стало интересно и захотелось попробовать – обязательно звоните нам, и мы все расскажем подробнее.

Для ребят есть возможность заниматься бесплатно, но и для взрослых мы проводим отдельные платные занятия.

Очень ждем всех, кто хочет попробовать новый интересный вид спорта. Тем более, что мы обновили тир, и теперь тренировки выйдут на новый, более профессиональный уровень.

Записаться и задать все вопросы можно по телефону: (4242) 45-80-20 ( доб. 105)