Новости
Разное

На Сахалине определили сильнейших в джип-триале

На Сахалине определили сильнейших в джип-триале

Чемпионат и первенство Сахалинской области по джип-триалу в рамках соревнований Rainforest Challenge East Russia Sakhalin 2020 прошли на территории аэродрома Пушистый.
Победители RFC в четырех основных категориях:

В этому году Сахалинская область стала единственным регионом на Дальнем Востоке, где прошли внедорожные состязания в рамках RFC. Также этот год стал примечателен и тем, что все участники - сахалинцы. Раньше конкуренцию им традиционно составляли приморские экипажи, но в связи с ситуацией с пандемией, на этот раз островным спортсменам пришлось соперничать друг с другом.

Несмотря на это, сахалинский Rаinforest Challenge-2020 собрал рекордное количество участников - 36, куда вошли любители и квадроциклисты. Плюс ещё восемь экипажей выступало в спортивном разделе на "котлетах" - специально собранных с нуля транспортных средствах.

Победители RFC в четырех основных категориях:
Light:

1. Сергей Синев и Алексей Падалкин;

2. Богдан Дудин и Павел Ом;

3. Алексей Гринкевич и Константин Пимкин;

Medium:

1. Виталий Терещенков и Артем Губкин;

2. Юрий Юрков и Павел Соколов;

3. Денис Устюгов и Дмитрий Остапенко.

Hard:

1. Алексей Богатырь и Петр Гавриков;

2. Константин Игошев и Данил Лосев;

3. Василий Шумаев и Павел Краснухин.

ATV/UTV:

1. Виталий Добровольский;

2. Андрей Быков;

3. Павел Лукиных.

Лучшие в категории Hard также стали победителями в абсолютном зачете гонки и получили право на льготное участие в гранд-финале RFC в Малайзии. По соглашению с организаторами они получат 100, 50 и 30% скидки на оплату взноса за участие (это около 4 тысяч долларов с экипажа). Все призеры гонки получили призы от партнеров и спонсоров турнира.

Внедорожные соревнования RFC Sakhalin проходят на острове с 2016 года. Их организаторами выступают региональный центр технических видов спорта, сахалинская федерация автоспорта, СТК "Рубеж", областной центр спортивной подготовки, региональный минспорт, Suzuki Club Sakhalin, холмский клуб "Внедорожник". Партнеры события — компании "Нефтегазснаб", "СтартДВ", магазин "Эксперт", "РЕСО-гарантия" и "Сахколор". Генеральный информационный спонсор — портал Sakh.com.

Больше фото по ссылке:
https://vk.com/album-147997304_273342356