Новости
Разное

Снова в небе

На прошлой неделе ребята из нашей самолетной секции сели за штурвал самолёта TECNAM Sierra, перейдя от изучения теории к долгожданной практике.

Полеты проходили под чутким руководством инструктора, который направлял будущих пилотов и помогал не растеряться в небе.

По результатам летных смен был проведён большой разбор. Обсудили ошибки каждого спортсмена и продумали, как исправить их при следующих занятиях.

«Ребятам есть к чему стремиться, они настоящие молодцы и уже проделали огромную работу. А главное – они искренне влюблены в небо!» - поделился заместитель директора по лётной работе Юрий Викторович Бушуев.

Мы попросили ребят рассказать о том, почему они выбрали нашу секцию и поделиться впечатлениями от полетов.
Матвей Седов занимается самолетным спортом первый год. Он рассказал, что мечтал стать пилотом, поэтому с радостью воспользовался шансом , когда увидел новость о наборе в секцию самолетного спорта.

- «Первый полет стал настоящим открытием и только усилил желание – именно за штурвалом, среди облаков, наслаждаясь потрясающим видом на море я ощутил настоящую свободу,» - поделился впечатлениями Матвей.

Артем Саламаткин обучается уже второй год.
- «Я пришел в секцию, потому что самолетный спорт казался мне чем-то интересным и неизведанным. Сейчас, изучив теорию и практику, я просто живу небом и хочу развиваться в этом перспективном направлении дальше. А впечатления от первого полета просто невозможно забыть: было страшно и волнительно, тряслись колени. Но я понимал, что рядом будет инструктор с большим опытом, который будет контролировать все действия и сможет исправить ситуацию. Сам полет был настолько захватывающим, что затмил волнение.»

Ребятам предстоит еще многому научиться, но мы уверены, что с их стремлением и горящими глазами, они смогут преодолеть трудности и освоить профессию пилота.